Entri Populer

Rabu, 22 Desember 2010

Ayam Mentega

BAHAN :
- 100 gr mentega
- 2 bh bawang bombay besar, 1 dipotong halus, 1 di iris
- 1 kg daging paha ayam tanpa tulang
- 3 sdt jahe halus
- 4 siung bawang putih, hancurkan
- 100 gr parutan almond
- 200 ml yoghurt
- 1 sdt bubuk cabe kering
- 1 sdt bubuk cengkeh
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1 sdt bubuk kapulaga
- 400 gr sup tomat kaleng
- garam / kaldu ayam blok, secukupnya
- 1 genggam daun ketumbar
- 300 ml krim

CARANYA :
- tumis perlahan bombay dalam mentega hingga kecoklatan. Maukkan bahan – bahan lainnya selain almond, krim dan daun ketumbar.
- masak dalam api kecil sampai ayam matang. Biarkan dingin selama beberapa jam dan simpan dalam kulkas semalaman
- ketika akan di sajikan, panaskan dengan api kecil kari ini, lalu tambahkan almond dan krim.
- pindahkan kari ke dalam loyang panggang dan panggang hingga permukaan nya coklat kehitaman
- sendokan kari ini ke atas piring saji dan aduk supaya warna hitam nya menyebar rata.
- taburi dengan daun ketumbar

Tidak ada komentar: