- 100 gram daging ayam/ 1 ekor (potong sesuai selera)
- 3 lmbr daun salam
- 2cm jahe di memarkan
- 4 lmbr daun jeruk di potong/sobek2
- 800 ml air untuk merebus
- 100 gr lengkuas di parut
- 2 btg serai,di ambil putihnya lalu memarkan
- 300 ml air kelapa
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- asam jawa secukupnya
- 4 btr kemiri,di sangrai
- 12 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 cm kunyit
- garam/penyedap rasa secukupnya
- Remas remas ayam dengan bumbu halus,asam jawa dan lengkuas parut
- lalu tambahkan daun salam dan serai lalu masak sampai setengah matang di atas api sedang
- lalu tuang air kelapa masak sampai matang dan bumbu meresap
- lalu angkat
- goreng daging pada minyak yang telah di panaskan hingga kekuningan
- angkat lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar